校园动态

当前位置:首页  校园动态

胜博发sbf277留德博士参加美国临床肿瘤学协会年会

时间:2019-06-11浏览:18设置

    5月31日,2019年美国临床肿瘤学协会(ASCO)年会在美国芝加哥召开。胜博发sbf2772007级七年制本硕毕业生黄雷受邀参会,并作12分钟口头汇报。

    美国临床肿瘤学协会成立于1964年,是世界上最大、最具影响力的肿瘤专业学术组织,该协会年会被公认为全球最重要的肿瘤学术会议。此次黄雷的汇报内容是基于人群的大规模国际队列研究指出在切除的I-II期胰腺癌中检及淋巴结数量(ELN)和准确分期及远期生存的关系,并进一步提出ELN的最低和最优新标准。

    据悉,黄雷受惠于胜博发sbf277与德国海德堡大学合作交流硕士培养项目,博士毕业于德国海德堡大学海德堡医学院德国癌症研究中心,目前在该中心工作。黄雷也是美国临床肿瘤学协会(ASCO)、欧洲医学肿瘤学协会(ESMO)、欧洲癌症研究协会(EACR)、国际胃癌组织(IGCA)、中国抗癌协会(CACA)等国内外著名肿瘤组织协会成员,以(共同)第一作者和/或通讯作者发表SCI论文近40篇,代表性成果刊登在《胃肠》(IF=17.0)《生物医学中心·医学》(IF=9.1)等专业权威一区杂志,总累计影响因子近180分,共被引近600次。担任《世界胃肠肿瘤杂志》《转化癌症研究》和《医学》3家SCI杂志编委和近50家SCI期刊审稿人,2017年被评为内科学顶级期刊《内科学年鉴》(IF=19.4)最佳审稿人。

    胜博发sbf277留德博士所取得的学术成就,充分展现了胜博发sbf277广泛开展国际合作与交流活动的可喜前景,体现了我国学者在肿瘤学研究及临床治疗中取得的长足进步和为全球肿瘤防治事业进步做出的突出贡献。(国际合作交流处 杜卫东)


返回原图
/