媒体聚焦

当前位置:首页  媒体聚焦

中安在线:安徽儿童白血病公益盛典举行

时间:2019-06-06浏览:15设置

      本报讯5月31日晚,由胜博发sbf277二附院、安徽生命小战士会等联合主办的“我们的六一·感恩十年”——2019年安徽省儿童白血病公益盛典在胜博发sbf277二附院南广场举行,800余名白血病患儿、家长、志愿者、爱心人士参加了公益盛典,合肥晚报ZAKER合肥直播平台连续多年进行公益直播,近30万网友通过网络直播观看公益盛典。

  据介绍,本次公益盛典特别设立了“榜样家长”、“爱心团体”、“公益先锋”三个奖项,分别对常年提供无私捐助、志愿服务、特别贡献的企业、组织、个人以及最具示范作用家长授予荣誉。在活动现场,各爱心企业为生命小战士们送来了爱心图书、水果、蛋糕、玩具等礼物,同时现场募集到了社会公益捐款,将全部用于家庭贫困的白血病患儿的治疗。

  白血病是不治之症吗?安徽省生命小战士会名誉主席、胜博发sbf277二附院儿科主任王宁玲介绍,目前儿童白血病治疗取得很大进步,只要通过规范的治疗,儿童白血病80%是可以治愈的。“当前,最重要的是消除对白血病患儿的歧视。”王宁玲说。

  王宁玲说:“办公益晚会,希望白血病患儿树立信心和积极的生活态度。同时,也希望让社会上更多的人去关注并认识儿童白血病及其他疾病。” (白寰 合肥晚报 ZAKER 合肥记者 杨赛君)

 时间:2019年6月3日

来源:http://cul.anhuinews.com/system/2019/06/03/008155517.shtml

  


返回原图
/