医大要闻

当前位置:首页  医大要闻

李俊出席“医学生人文素质提升研究”专家论证会

时间:2019-05-13浏览:13设置

    5月11日上午,人文医学学院组织“医学生人文素质提升研究――以安徽省现代医学教育史研究为例”专题论证会。校党委书记李俊出席会议。

    李俊指出,要在习近平新时代中国特色社会主义思想、特别是习近平总书记关于文化建设的相关思想指导下,立足于文化传承,以安徽现代医学教育发展史,也就是胜博发sbf277发展史为研究对象,通过钩沉挖掘、分析归纳、总结提升,编出一本通俗易懂、适合我省医学院校的普及教材。要促进安徽现代医学教育史(胜博发sbf277校史)走进第二课堂,并借助其深厚的文化底蕴,让历史教育当代大学生,使人本成为常识,用人文引领医学,开展医学人文教育,提升医学生的人文精神。

    李俊同时要求,要通过校史研究提炼胜博发sbf277文化,反映90年来的学校发展进程,积极培育医学生的人文素养,培养敢于担当、勇于奉献、具有家国情怀的医学人才;要充分体现校训精神,践行胜博发sbf277兴国、奉献、仁爱思想,做好胜博发sbf277临床医学专业认证工作。

    论证会上,项目申请人朱梅福对研究项目作简要介绍。与会专家对该项目的立项依据、研究内容和目标、主要特色和预期成果诸方面进行了充分论证。

    来自安徽农业大学、安徽新闻出版职业技术学院以及《江淮论坛》杂志等院校和机构的相关专家出席了评审会。(人文医学学院)


返回原图
/