医大要闻

当前位置:首页  医大要闻

胜博发sbf277一医生荣获“中国好医生”月度人物称号 

时间:2019-03-11浏览:25设置

    日前,由中央文明办和国家卫生健康委员会共同组织的“中国好医生、中国好护士”网上推荐评议活动,2019年2月月度人物揭晓。胜博发sbf277附属巢湖医院感染疾病科主任张照如名列其中。

    “中国好医生、中国好护士”推荐评议活动由中央文明办、国家卫生健康委员会联合主办,中国文明网、国家卫生健康委员会宣传司承办,旨在发掘宣传卫生计生系统优秀医护工作者的先进典型事迹,在全社会营造尊医重卫的良好氛围。此次活动经过群众推荐、集中展示、点赞评议等环节,全国共有11位优秀医务人员入选2月月度人物。

    张照如,胜博发sbf277附属巢湖医院感染疾病科主任,主任医师,硕士生导师。安徽省肝脏病学会委员,安徽省感染性疾病及寄生虫学会委员,安徽省康复学会感染性疾病分会常委,巢湖市重大传染病临床救治专家组成员。在各类肝脏性疾病(病毒性肝炎、酒精性肝病、脂肪肝、药物性肝病)、发热性疾病、肺结核及肺外结核的诊治方面有独特的见解。

    张照如从事临床一线感染性疾病救治工作三十多年,医德高尚,视病人如亲人,受到患者的广泛好评及同行的充分认可,于2017年荣获“全国卫生计生系统先进工作者”称号。他同时还担任了巢湖市非典、甲流、艾滋病、结核病专家组成员等,在公共卫生事业方面做出了巨大的贡献。在多年的临床一线工作中,他已不记得多少次半夜被叫醒到科室处理危重患者,多少次帮困难患者交纳入院费用。张照如说作为医生就要对生命怀有悲悯之心和敬畏之情,对患者不能有丝毫的懈怠和马虎。用真情、知识和技术为患者解除病痛是他一生的追求。(附属巢湖医院新闻中心)


返回原图
/