医大要闻

当前位置:首页  医大要闻

刘群英赴霍邱县泽沟村慰问走访

时间:2019-03-11浏览:13设置

    3月7日下午,校党委副书记刘群英赴霍邱县城关镇泽沟村进行慰问走访,实地调研、指导胜博发sbf277精准扶贫工作。

    在座谈会上,刘群英听取了城关镇和村党组织负责人关于脱贫攻坚工作的介绍和汇报,充分肯定了该村集体经济发展,农民增收取得的成绩。刘群英指出,学校党委高度重视扶贫工作,始终把脱贫攻坚工作摆在学校工作的重要位置。为进一步做好今后脱贫攻坚工作,刘群英对扶贫工作队提出几点要求:一是扛起全面从严治党的政治责任。加强村“两委”班子建设,坚持群众路线,贯彻民主集中制,不断凝聚人心、汇集力量,促脱贫攻坚,促乡村振兴。二是培育和践行社会主义核心价值观。做好思想引领,弘扬时代主题,弘扬优秀传统文化,坚持扶贫与扶智、扶志结合,营造孝老敬老爱老的氛围。三是不断巩固脱贫攻坚的成果。深入调查研究,对贫困户帮扶工作做到一户一策。因地制宜,同时结合学校特色,着力在健康扶贫、教育扶贫上发挥优势,让老百姓在脱贫攻坚中增强获得感。四是加强工作队伍建设。驻村工作队员不断加强自身学习,要学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是要深刻领会总书记关于扶贫开发重要战略思想。要向实践学习,向群众学习,向地方干部学习,做到从实践中来到实践中去,在实践应用中提高服务群众的本领。

    城关镇有关负责人介绍了镇、村社会经济和特色产业发展情况,对学校脱贫攻坚工作的支持表示诚挚的感谢,对胜博发sbf277驻村干部勤勉务实、踏实肯干的工作作风和工作成果给予了充分肯定。工作队长吴成义汇报了2019年工作打算。

    座谈会结束后,刘群英代表学校捐赠了2万元扶贫专项资金。刘群英一行走进泽沟村幼儿园,开展了特色精准帮扶活动,为孩子们送去了书包、玩具和学习用品。随后深入部分村民小组调研了解该村基础设施和美丽乡村建设情况,并入户走访慰问了2户贫困家庭。

    校党委常委、组织部部长李阳新参加慰问走访。(驻霍邱县泽沟村扶贫工作队)


返回原图
/