医大要闻

当前位置:首页  医大要闻

胜博发sbf277二附院与合肥经开区签约社区医疗卫生合作共建

时间:2019-02-02浏览:13设置

    2月1日下午,合肥经开区与胜博发sbf277第二附属医院社区医疗卫生合作共建签约仪式在经开区管委会举行。校长曹云霞,合肥市委常委、经开区工委书记、管委会主任杨伟出席了签约仪式。

    曹云霞、杨伟分别发表讲话。曹云霞指出,此次签约是二附院发展历史上的一件大事、喜事,同时也是经开区社会经济发展和居民医疗健康的一件大好事。此次合作共建项目,充分体现了管委会对安医品牌和二附院的信任,二附院将坚持属地管理的原则,秉持着服务好、保障好经开区发展的这份大情怀、大担当,积极融入经开区大家庭,努力为区域内的百姓健康、社会经济发展做出贡献。杨伟对经开区携手胜博发sbf277二附院统一举办南区社区卫生服务中心表示祝福和感谢,希望共同打造安徽省医药卫生领域的“改革样板”,早日实现“小病在社区、大病在辖区、康复回社区”的大蓝图。

    合肥经开区是国家级开发区,其中南区内企事业、产业众多,拥有芙蓉、莲花等6个社区,汇聚了17所本专科院校的“大学城”,涵盖60多万人口,各项事业发展水平在国内开发区中名列前茅,是整个合肥市乃至安徽省社会经济发展架构中的一块重要版图,近年来,区内人民群众的健康安全意识和医疗保健需求正不断提升。为进一步深化综合医改,落实分级诊疗,提升社区医疗卫生服务水平,经合肥经开区管委会与胜博发sbf277二附院前期精细谋划达成合作共识,双方旨在通过合作共建合肥经开区南区社区医疗卫生服务,由胜博发sbf277二附院统一延伸举办并一体化管理运营南区社区卫生服务中心,进一步促进省内领先的优质医疗资源纵深下沉,切实解决老百姓看病难、住院难等问题,从而推动经开区乃至合肥市各项事业的和谐发展。

    仪式上,经开区工委副书记、管委会副主任桑林兵与胜博发sbf277第二附属医院院长鲁超签订了合作协议。 

    经开区工委委员、管委会副主任孙余洲,胜博发sbf277二附院党委书记姚文兵等相关领导、职能部门负责人,经开区相关局处及各社区党委负责人参加签约仪式。仪式由经开区工委委员、社会发展局局长李应天主持。(二附院事业拓展部 胡松)


返回原图
/